Dicecar 45 Pertanyaan, Bobby Jayanto Diperiksa Intensif Selama Tujuh Jam

PRIMETIMES.ID, Tanjungpinang- -Tokoh Tionghoa Tanjungpinang, Bobby Jayanto diperiksa intensif selama 7 jam oleh penyidik Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Tanjungpinang, Senin pagi (24/6/2019) hingga malam.
Dengan menggunakan kemeja warna dongker, Bobby tampak keluar dari ruang penyidik didampingi dua pengacaranya, Rio Irwan Saputra dan Indra Kelana.
Bobby Jayanto menyebutkan sedikitnya dalam pemeriksaan tersebut, ada 45 pertanyaan yang dilontarkan penyidik kepada dirinya.
“Iya diperiksa seharian, kalau tak salah ada sebanyak 45 pertanyaan yang ditanyakan penyidik kepada saya,” ucap Bobby usai keluar dari ruang Tipiter, Satreskrim Polres Tanjungpinang, Senin (24/6) malam sekira pukul 20.00 WIB.
“Tadi semua pertanyaan sudah saya jawab dengan tujuan untuk mengklarifikasi dan meluruskan, bahwa dalam hal ini terjadi kesalahpahaman. Saya tidak bermaksud menyinggung perasaan orang lain,” ungkapnya .
Pantauan media ini, Bobby diperiksa dari pukul 11.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB kemudian dilanjutkan pada pukul 15.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB.
Sementara Kasatreskrim Polres Tanjungpinang, AKP Efendi Ali mengatakan bahwa kapasitas Bobby diperiksa sebagai saksi terkait pidatonya yang dilaporkan rasis, dengan menyebutkan ‘Kulit Hitam’ pada Sabtu (8/6/2019) malam di Pelantar II, Tanjungpinang.
“Untuk saksi Bobby Jayanto sudah selesai diperiksa, dan selanjutnya pemeriksaan saksi ahli kosa kata bahasa. Untuk waktu sedang direncanakan,” ujarnya kepada media ini.
Penulis : Blt



