BEM KM UMRAH Peringati Hari Kebangkitan Nasional Dengan Aksi Tunggal

PRIMETIMES.ID, Tanjungpinang,- -Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Maritim Raja Ali Haji memperingati hari Kebangkitan Nasional dengan melakukan aksi tunggal mengelilingi kota Tanjungpinang, Senin (20/05/2019).
Dari pantauan media, terlihat satu orang pengurus BEM KM UMRAH mewarnai seluruh tubuhnya dengan warna merah putih dengan mengelilingi Kota Tanjungpinang lalu Berdiri di bundaran Pamedan.
Putra Handoko pengurus BEM KM UMRAH yang melakukan aksi tunggal mengatakan, bahwa aksi hari ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat tentang hari Kebangkitan Nasional.
“Kebangkitan Nasional telah berhasil mengantarkan rakyat Indonesia kepada proses kemerdekaan bangsa Indonesia yang berpuncak pada Proklamasi 17 Agustus 1945. Kondisi aktual masyarakat pada waktu itu terbelenggu secara politik, tereksploitas secara ekonomi dan terhina secara kultural,” tambahnya.
Ketidaksadaran akan pentingnya hari Kebangkitan Nasional ini menjadi masalah yang mendasar, sehingga persoalan ini menjadi tugas utama bagi BEM KM UMRAH untuk membangkitkan kesadaran masyarakat.
Presiden Mahasiswa UMRAH, Rindi Afriadi mengatakan, di hari kebangkitan nasional ini kami meminta para generasi muda khususnya Provinsi Kepulauan Riau, agar kiranya lebih menghargai perjuangan bangsa Indonesia dalam meraih kemerdekaan dengan cara berlomba-lomba dalam mencapai suatu pendidikan yang gemilang, agar dapat mengaharumkan nama bangsa Indonesia dan pemerintah Provinsi Kepulauan Riau wajib mensupport secara penuh.
“Dalam meraih kemerdekaan Indonesia ini memang tidaklah mudah, kita bisa ingat perjuangan dan semangat yang tinggi dari para pahlawan yang sudah mengorbankan jiwa dan raganya. Oleh karena itu, kita sebagai penerus bangsa tidak perlu lagi melawan penjajah seperti dahulu kala, cukup menjaga Indonesia dengan jiwa yang patriot,” ujarnya.
“Saya juga berharap pemerintah Provinsi Kepulauan Riau wajib melawan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme yang hari ini Menjadi momok mengerikan bagi Provinsi Kepulauan Riau,” sambungnya.
(Ren)



