Kampus
Trending

Wawako Ariza Terima Silaturahmi HMIK, Imbau Bergerak Aktif dan Peka Isu di Masyarakat

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Wakil Wali Kota Tanjungpinang, H. Raja Ariza, M.M menerima kunjungan silaturahmi dari Himpunan Mahasiswa Kundur (HIMK) Tanjungpinang–Bintan, di Kantor Wali Kota, Senggarang, Kamis (18/9/2025).

Ketua HIMK, Sahrul Nizam, mengatakan pertemuan ini untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan Pemerintah, sekaligus menjadi ruang dialog konstruktif mengenai isu-isu sosial budaya dan pengembangan sumber daya manusia.

Selain itu, HIMK menyatakan kesiapan untuk terlibat aktif dalam kebijakan maupun berbagai kegiatan sosial budaya yang diselenggarakan oleh Pemerintah.

HIMK juga mengajukan aspirasi agar Pemerintah dapat mempertimbangkan penerbitan Peraturan Daerah tentang beasiswa sebagai bentuk dukungan nyata terhadap mahasiswa daerah.

“Dengan semangat kekompakan, tentu menandai komitmen bersama untuk terus membangun Tanjungpinang yang lebih maju, berbudaya, dan berpihak pada generasi muda,” ungkapnya.

Wawako Ariza dalam kesempatan itu menyampaikan rasa bangga terhadap keberadaan dan perkembangan HIMK.

“Sebagai salah satu pelopor terbentuknya Himpunan Mahasiswa Kundur, saya merasa bangga melihat kiprah adik-adik mahasiswa yang terus bergerak aktif, berdaya, dan peka terhadap isu-isu di masyarakat,” ujarnya.

Ia juga memberikan motivasi kepada pengurus dan anggota HIMK untuk terus menekuni dunia organisasi sebagai sarana pendidikan karakter.

“Belajar berorganisasi dengan baik sangat penting agar mampu mengimplementasikan nilai-nilai kebaikan di dunia nyata. Kehidupan berorganisasi harus dimanfaatkan sebagai wadah mendidik diri dan mengembangkan kemampuan,” sebutnya.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker