Seputar Kepri
Trending

Dandim 0315/Tanjungpinang Hadiri Rapat Forkopimda TW III, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang, Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P, menghadiri Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tanjungpinang Triwulan III Tahun 2025, yang berlangsung di Aula Rapat Engku Putri Raja Hamidah, Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Jl. Daeng Marewa, Kelurahan Senggarang, Kecamatan Tanjungpinang Kota, Kota Tanjungpinang, Jumat (7/11/2025).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Tanjungpinang tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kota Tanjungpinang, para kepala OPD, serta instansi terkait.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas lintas sektor dalam mendukung program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Tanjungpinang.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P menyampaikan pandangannya terkait program Sekolah Rakyat, yang dinilai sebagai langkah strategis dalam mencerdaskan generasi muda bangsa.

“Kami menanggapi persoalan Sekolah Rakyat ini, dan kami mohon saran dari Bapak Wali Kota Tanjungpinang agar dapat kita identifikasi mulai dari panti-panti asuhan. Dengan demikian, program ini bisa berjalan maksimal dalam mewujudkan tujuan mencerdaskan anak-anak Indonesia,” ujar Dandim.

Lebih lanjut, Dandim juga menegaskan bahwa Kodim 0315/Tanjungpinang akan turut mendukung pelaksanaan program tersebut melalui peran aktif para Babinsa di lapangan.

“Sambil berjalan, kami akan mengambil langkah untuk memerintahkan para Babinsa agar mendata dan mensosialisasikan program ini kepada masyarakat, sehingga dapat dipahami bersama dalam mewujudkan tujuan Sekolah Rakyat tersebut,” tambahnya.

Selain membahas Sekolah Rakyat, Dandim juga menyinggung persoalan pendirian Koperasi Merah Putih, khususnya mengenai kepastian lahan pembangunan yang hingga kini masih terdapat beberapa lokasi yang belum final.

“Kami mohon penjelasan dari Bapak Walikota mengenai lahan pendirian Koperasi Merah Putih ini, karena sebagian lokasi masih belum memiliki kepastian. Namun, untuk lahan di wilayah Senggarang, Alhamdulillah sudah selesai dan siap untuk dibangun,” ungkapnya.

Dandim juga menegaskan bahwa anggaran kegiatan tersebut hanya diperuntukkan bagi pembangunan fisik, bukan untuk pembelian lahan, mengingat lahan tersebut merupakan aset Pemda.

Dan saat menutup penyampaiannya, Dandim menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang yang telah menunjukkan komitmen dan dukungan dalam berbagai program kemasyarakatan yang dijalankan bersama.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker