Seputar Kepri
Trending

Bripka Zulhamsyah, Bhayangkara Pelayan Masyarakat, Merawat Kemanusiaan

Sosok Bripka Zulhamsyah Putra, bhayangkara negara yang konsisten berbagi dengan masyarakat lewat Razia Perut Lapar (RPL), hingga ke pelosok-pelosok Tanjungpinang. (Foto: Ist)

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Tidak hanya menegakkan hukum, tapi juga merawat kemanusiaan, di sana lah kita menemukan sosok Bripka Zulhamsyah Putra. Anggota Polresta Tanjungpinang yang satu ini tak sekadar mengenakan seragam cokelat kebanggaan. Ia menjelma menjadi pelayan masyarakat sejati, mengimplementasikan empati menjadi aksi nyata, melalui program sosial “Razia Perut Lapar”.

Sudah 4 tahun 4 bulan, Bripka Zulhamsyah Putra tanpa kenal lelah menerjang ombak dan berjalan menyusuri pelosok-pelosok Kampung di Tanjungpinang.

Bukan untuk melakukan razia yang menakutkan, melainkan razia yang menyenangkan, dengan membawa sembako, makanan bergizi dan senyum tulus untuk mereka yang kerap terlupakan. Seperti pedagang kaki lima, tukang becak, ojek, anak jalanan, buruh harian, janda lansia, hingga warga tak mampu yang hidup dalam kesedihan.

Bripka Zulhamsyah menunjukkan konsistensinya, terus berbagi dalam kegiatan Razia Perut Lapar, dan membuktikan jika “Polri Untuk Masyarakat” itu tindakan nyata, bukan hanya slogan semata.

Hati yang mulia tertanam dalam jiwa Sang Bhayangkara personil Sat Intelkam Polresta Tanjungpinang ini. Tak pelak, Bripka Zulhamsyah Putra dicintai oleh semua lapisan masyarakat Tanjungpinang.

“Tugas polisi bukan hanya menjaga hukum, tapi juga menjaga hati rakyat. Tidak semua kejahatan itu soal kriminalitas. Kemiskinan juga bisa membuat orang tersesat dan salah arah. Di situlah saya merasa harus hadir, berbagi rezeki, membantu meringankan beban mereka,” ungkap Zulhamsyah dengan mata berkaca-kaca,” Minggu (29/6/2025).

Di kesempatan yang sama, awak media menanyakan gagal sekolah di tahun ini, apakah tahun depan akan mecoba kembali untuk seleksi Sekolah Perwira? Ia menjawab dengan lembut, semua indah pada waktunya.

“Kalau ditanya saat ini, mungkin saya tidak akan tes lagi. Lebih baik saya membantu masyarakat kecil di kota kelahiran saya ini. Tetapi jika diarahkan kembali oleh pimpinan saya untuk seleksi, saya tetap akan mengikuti arahan pimpinan saya. Saya percaya, Allah SWT akan memberikan rezeki sekolah kepada saya di waktu yang tepat,” ujar Bripka Zulham dengan rendah hati.

Momentum Hari Bhayangkara ke- 79, sosok Bripka Zulhamsyah mencerminkan wajah Polri yang humanis dan jiwa penolong. Ia hadir bukan sekadar sebagai penegak aturan dan hukum, tetapi sebagai sahabat rakyat kecil. Membaur tanpa sekat, memberi tanpa syarat.

“Pak Zul itu beda. Beliau bukan polisi yang hanya datang saat ada masalah. Beliau hadir bahkan sebelum kami sempat meminta bantuan,” ujar salah seorang penambang pompong Pulau Penyengat penerima bantuan, Kamis (27/6/2025)

Bripka Zulhamsyah juga tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan bimbingan pimpinannya, Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, serta awak media yang selalu ikut menularkan kebaikan dalam kegiatan Razia Perut Lapar.

Dirgahayu Bhayangkara ke- 79. Teruslah hadir bagi mereka yang terpinggirkan. Karena melalui sosok seperti Bripka Zulhamsyah Polisi berhati mulia. Kita percaya bahwa Polri bukan hanya tentang kewenangan, tetapi juga tentang kasih, kepedulian, dan kemanusiaan.

“Selalu mengabdi tanpa pamrih, menyentuh hati masyarakat dan menebarkan kebahagian untuk masyarakat Kota Tanjungpinang,” pungkas Bripka Zulhamsyah.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker