PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Bersama Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH mempromosikan wisata Pulau Penyengat kepada Ketua DPD RI, Sultan Bachtiar Najamudin saat kunjungannya ke Kota Tanjungpinang, Minggu (8/6/2025).
Selain melakukan ziarah, juga sekaligus memperkenalkan warisan sejarah dan budaya Melayu yang menjadi identitas masyarakat Kepri.
Lis dalam kesempatan itu turut mengenalkan kekayaan sejarah dan budaya Tanjungpinang.
“Pulau Penyengat adalah jantung sejarah dan budaya Melayu. Kawasan cagar budaya nasional ini bukan hanya milik Tanjungpinang, tapi bagian dari identitas bangsa yang harus dirawat dan dilestarikan bersama serta dikenalkan lebih luas,” ujarnya.
Sementara Ketua DPD RI, Sultan Bachtiar Najamudin, menyatakan komitmen DPD RI mendukung pelestarian kawasan bersejarah ini.
“Kami berkomitmen memastikan daerah dengan warisan sejarah seperti ini mendapat perhatian dan dukungan, baik dari anggaran maupun kebijakan pelestarian budaya,” ungkapnya.
(Red)