PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Drs. H. Raja Ariza, MM, menghadiri kegiatan peduli berbagi yang diselenggarakan oleh Majestic Fast Ferry dan Majestic Koi Farm di Tanjungpinang City Center, Sabtu (24/5/2025).
Dalam sambutannya, Wawako Ariza memberikan apresiasi atas komitmen Majestic yang secara konsisten menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ia menegaskan bahwa kegiatan sosial seperti ini layak mendapatkan perhatian besar terlebih di tengah tantangan ekonomi saat ini.
“Kami berharap Majestic Fast Ferry dan Majestic Koi Farm dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Ini adalah bentuk kepedulian yang harus terus dijaga dan ditumbuhkan untuk membantu sesama,” ujarnya.
Wawako Ariza juga menekankan pentingnya peran dunia usaha dalam memperkuat solidaritas sosial dan memperluas jangkauan bantuan ke masyarakat yang rentan.
“Sinergi antara swasta dan Pemerintah harus terus diperkuat agar upaya seperti ini bisa lebih luas dan tepat sasaran. Kita tidak bisa hanya mengandalkan Pemerintah, perlu dukungan kolektif dari berbagai pihak,” tambahnya.
Ia berharap semangat berbagi ini tidak berhenti pada seremoni semata tetapi menjadi budaya yang tumbuh dalam setiap langkah pembangunan di Kota Tanjungpinang.
“Apa yang dilakukan hari ini semoga menjadi inspirasi dan motivasi bagi pelaku usaha lainnya untuk ikut terlibat dalam kerja-kerja kemanusiaan yang nyata,” tutupnya.
Sementara itu, Pimpinan Majestic Fast Ferry dan Majestic Koi Farm, Adria Effendy, menyampaikan bahwa kegiatan penyaluran bantuan kepada anak-anak panti asuhan ini telah dilakukan untuk ketiga kalinya.
“Kami rutin menggelar kegiatan ini setiap tahun dan tahun ini merupakan pelaksanaan yang ketiga. Bantuan yang disalurkan berupa sembako dan peralatan sekolah kepada 200 anak dari enam panti asuhan di Kota Tanjungpinang,” paparnya.
Ditambahkannya, komunitas pecinta ikan koi dari seluruh Indonesia turut ambil bagian dalam kegiatan ini sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian sosial.
“Kami dari Majestic sangat peduli terhadap anak-anak karena mereka adalah masa depan bangsa. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk lebih peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan,” katanya.
Selanjutnya diserahkan bantuan sembako dan peralatan sekolah secara simbolis kepada 200 anak dari enam panti asuhan di Kota Tanjungpinang, yakni Panti Asuhan Insan Cita 165, Panti Asuhan Al-Ghazi, Panti Asuhan Al-Ibriz, Panti Asuhan Tahfizul Qur’an, Panti Asuhan Muhammadiyah, dan Panti Asuhan Ummi Al-Fittrahin.
(Red)



