Tingkatkan Keamanan, Polres Bintan Terjunkan Ratusan Personel di sepanjang Pantai Trikora
PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Dalam rangka meningkatkan keamanan pengunjung dan warga yang berlibur pada Idulfitri hari ketiga, Polres Bintan melaksanakan pengamanan di sepanjang Pantai Trikora, Kecamatan Gunung Kijang, pada Rabu (2/4/2025).
Kapolres Bintan, AKBP Yunita Stevani, S.I.K., M.SI. melalui Kasihumas Polres Bintan, AKP Prasojo mengatakan bahwa kegiatan penebalan personel pengamanan di lokasi wisata, terutama dalam libur Idulfitri adalah demi keamanan dan kenyamanan pengunjung.
“Jumlah wisatawan semakin meningkat. Jadi ini semua (penerjunan personel, red) untuk menjaga dan memastikan para pengunjung pantai Trikora merasa nyaman dan aman,” ucap Kasihumas.
Dengan adanya pengamanan dari personel, lanjutnya, Kapolres Bintan berharap seluruh pengunjung dapat menikmati pantai pada liburan panjang yang menyenangkan.
“Kami siapkan pos pelayanan yang ada di bibir pantai untuk personel yang berjaga, dan tempat meminta bantuan bagi wisatawan yang membutuhkan,” sambungnya.
Beberapa aksi dilakukan dalam pengamanan ini, antara lain: patroli di area bibir pantai, serta melakukan imbauan Kamtibmas kepada seluruh masyarakat pengunjung.
“Kita imbau wisatawan agar mengutamakan keselamatan, terutama saat pada berenang. Dan mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu, agar tetap waspada, demi keselamatan dan keamanan kita bersama,” tuturnya.
(Red)