Lis Apresiasi Majelis Taklim BKMT Selesaikan Khatamul Quran
PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H menghadiri kegiatan khatamul Quran BKMT Kota Tanjungpinang, yang disejalankan dengan penyerahan santunan Dhuafa dan peringatan Nuzulul Quran.
Kegiatan dilaksanakan di Masjid Agung Al Hikmah, Minggu (16/3/2025).
Dalam sambutannya, Lis turut mengapresiasi majelis taklim yang tergabung didalam BKMT Kota Tanjungpinang, yang telah menyelesaikan khatamul Quran selama 14 hari dibulan suci Ramadan.
“Alhamdulillah ibu-ibu majelis taklim telah menyelesaikan khatam Quran dipertengahan bulan Ramadan ini. Semoga semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan memperbanyak ibadah dan amalan baik di bulan penuh berkah ini,” ucapnya.
Ditutup dengan berbagi santunan untuk Dhuafa, Lis berharap dapat membantu sesama yang membutuhkan.
“Semoga kegiatan ini dapat terus terlaksana dengan konsisten dan bermanfaat untuk masyarakat. Pemerintah kota Tanjungpinang dan Baznas siap untuk berkolaborasi bersama BKMT, agar program kegiatan yang berhubungan dengan akhlak dan akidah dapat terlaksana dengan maksimal, agar Kota Tanjungpinang bisa menjadi negeri yang Baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua BKMT Kota Tanjungpinang, Hj. Sulikah, S.Ag, M.Pd.I, M.M menambahkan, untuk peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 233 majelis taklim, yang tersebar di 4 Kecamatan se- Kota Tanjungpinang.
“Adapun proses khatamul Quran dilaksanakan setiap hari, dimulai sejak tanggal 1 hingga 14 Ramadan lalu, di Masjid Agung Al Hikmah Tanjungpinang. Sejalan dengan itu, alhamdulillah infak duafa terkumpul sebesar Rp55.710.000 yang akan disalurkan dalam bentuk kebutuhan pokok sebanyak 396 paket,” jelasnya.
Acara diakhiri dengan penyampaian tausiah agama sempena peringatan Nuzulul Quran oleh Ustadz Fajar Tresna Utama, MA.
(Red)



