Peristiwa

Hari Ketiga Pencarian, Tim SAR Gabungan Temukan Korban Tenggelam di Sungai Soa

PRIMETIMES.ID, MATARAM-
Pada hari ketiga operasi pencarian, tim SAR gabungan berhasil menemukan M. Tebiyan (12 thn), seorang anak yang tenggelam di Sungai Soa, Kelurahan Simpasai, Kabupaten Dompu.

Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Sabtu (1/2/2025) pagi.

Koordinator Pos SAR Bima, M. Darwis, menyampaikan bahwa korban ditemukan sekitar 15 kilometer arah barat daya dari lokasi kejadian pada pencarian hari ketiga.

“Kami langsung mengevakuasi jenazah korban dan menyerahkannya kepada pihak keluarga,” ujar Darwis.

Sebelumnya M. Tebiyan dilaporkan hilang pada Kamis (30/1/2025) sore. Saat itu, korban sedang bermain di sungai dekat rumahnya, dan tiba-tiba terseret arus yang deras.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari rescuer Pos SAR Bima, TNI, Polri, BPBD Dompu, PMI, Potensi 204, TSBK kota Bima, relawan, dan pihak terkait lainya serta masyarakat setempat, segera melakukan operasi pencarian setelah menerima laporan kejadian tersebut.

“Operasi pencarian dilakukan dengan menyisir sepanjang aliran sungai dan menggunakan peralatan khusus seperti aqua eye,” tambah Darwis.

Namun, kondisi sungai yang deras, keruh, dan luasnya area pencarian menjadi kendala dalam proses pencarian.

“Meskipun demikian, tim SAR gabungan terus berupaya maksimal hingga akhirnya berhasil menemukan korban,” papar Darwis.

Darwis mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam operasi SAR kali ini, termasuk masyarakat yang telah membantu dan memberikan informasi.

“Semoga kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk lebih berhati-hati saat beraktivitas di sekitar sungai,” pungkasnya.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker