Nusantara

3 Pendaki Hilang Kontak di Jalur Pendakian Gunung Slamet, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian

PRIMETIMES.ID, SEMARANG-
Kantor SAR Cilacap menerima informasi adanya tiga pendaki yang hilang kontak di jalur pendakian Gunung Slamet via Kaliwadas Mbaru, Kabupaten Brebes pada Rabu (29/1/2025) pagi.

“Menurut informasi, pada Selasa (28/1) pukul 16.00 WIB ketiga survivor berada di Shelter Konservasi Jaga Rimba di Alun-alun Mbaru dan pamit untuk tracking masuk rimba arah jalur pendakian Gunung Slamet. Pukul 22.00 WIB, belum juga kembali ke shelter sehingga dilakukan penyisiran oleh petugas shelter. Hingga Rabu (29/1/2025) pukul 04.00 WIB ketiganya belum juga ditemukan sehingga melaporkan kejadian tersebut ke Kantor SAR Cilacap,” Kepala Unit Siaga SAR Banyumas, Trisno

Tim rescue kemudian diberangkatkan ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian terhadap ketiga survivor lengkap dengan peralatan mountaineering.

“Pukul 11.00 WIB, tim rescue tiba di basecamp dan berkoordinasi dengan potensi SAR yang terlibat. Dan mendapatkan informasi bahwa ketiga survivor ditemukan selamat di Pos Pendakian 1,” tambahnya.

Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi ketiga survivor, Adit (26 thn), Jenul (30 thn), dan Rohman (15 thn) menuju titik jemput dan dikembalikan ke pihak keluarga. Ketiganya merupakan warga Negarayu, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker