Seputar Kepri

Tak Padam, Guyuran Hujan Justru Bakar Semangat Bripka Zulham untuk Terus Menabur Kebaikan

Di bawah rinai hujan, Polisi Berhati Mulia Bripka Zulhamsyah Putra terus menabur kebaikan. Berbagi rezeki dengan sesama. (Foto: RPL)

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Tanjungpinang dalam tiga hari terakhir.

Akibatnya, sebagian aktivitas masyarakat terhalang karena di beberapa lokasi terjadi banjir.

Namun itu semua tidak membuat sosok anggota polisi Polresta Tanjungpinang yang satu ini patah arang.

Guyuran hujan justru membakar semangatnya untuk tetap menabur kebaikan. Berbagi dengan sesama yang membutuhkan.

Sosok polisi bhayangkara negara itu adalah Bripka Zulhamsyah. Dikenal sebagai sosok polisi penolong sesama yang dalam kesusahan. Senantiasa berbagi rezeki dengan kegiatan Razia Perut Lapar.

“Setelah hujan, matahari akan muncul kembali. Begitu juga dengan kehidupan. Setelah rasa sakit, bahagia akan datang.”

Itu kalimat sederhana dan rendah hati yang dilontarkannya saat ditanya awak media terkait semangatnya yang tinggi, terus berbagi, kendati di bawah rinai hujan.

Sederhana, namun kalimat itu mengandung makna yang dalam.

Senin (13/1/2025), Bripka Zulhamsyah kembali menyasar ke beberapa kampung di Kota Gurindam, Tanjungpinang.

Yang pertama, Kampung TPA Sampah. Tampak antusias para lansia hingga anak-anak kecil menyambutnya. Walaupun diguyur hujan, mereka tetap mengantre untuk mendapatkan makanan dan sembako dari Bripka Zulhamsyah.

“Ayo cepat sini ambil makanan dan cepat berteduh, hari hujan,” ujar Bripka Zulham dengan lembut sembari memberikan arahan kepada anak-anak agar tidak kehujanan.

Kampung kedua yang disasar oleh Bripka Zulhamsyah bersama Kasat Intel dan personil Sat Intelkam Polresta Tanjungpinang yaitu Kampung Bangun Sari, Kota Tanjungpinang.

Kampung Bangun Sari Kota Tanjungpinang adalah lokasi yang cukup parah terdampak banjir.

Sebelumnya, Ustaz Fauzi Almandaris menghubungi Bripka Zulham, meminta bantuan selimut dan pakaian layak pakai untuk warga kampung yang terendambanjir.

Tanpa berlama-lama, bantuan berupa selimut, pakaian layak pakai dan sembako langsung diserahkan ke lokasi terdampak banjir tersebut.

“Alhamdulillah, semoga hujan ini menjadi berkah untuk kita semua. Dan untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir, semoga diberikan kesabaran dan kekuatan,” ujar Bripka Zulham.

Sementara itu, ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi selalu disampaikan oleh masyarakat Kota Tanjungpinang untuk polisi berhati mulia Polresta Tanjungpinang itu.

“Kami berterima kasih kepada Pak Zulham yang memberikan bantuan yang saat ini kami butuhkan. Semoga Pak Zulham selalu sehat, sukses dan selalu membawa nama baik kepolisian,” ujar warga Kampung TPA Sampah.

Kegiatan sosial Razia Perut Lapar mendapat dukungan penuh dari Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah dan Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi.

Kegiatan ini membuktikan komitmen kepolisian dalam mengayomi, melayani dan melindungi masyarakat.

“Tetap semangat dan jangan mengeluh. Yakinkan diri kita bahwa Tuhan Yang Maha Esa akan senantiasa memberikan kekuatan dan jalan untuk menghadapi kesulitan-kesulitan yang kita hadapi. Mari terus peduli sesama dan berbagi. InsyaAllah amal baik kita tidak akan sia-sia. Amin,” pungkas Bripka Zulham.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker