Peristiwa

Tim SAR Gabungan Temukan Wisatawan yang Tenggelam di Perairan Pantai Mliwis

PRIMETIMES.ID, KEBUMEN-
Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi wisatawan asal Kabupaten Wonosobo yang tenggelam di Pantai Mliwis, Kebumen, pada hari ketiga pencarian, Senin (6/1/2025).

Komandan Tim Opsar, Arif Wibowo, menjelaskan, penemuan jenazah tersebut berada di Pantai Mirit Petikusan, sekitar 5.8 KM dari Pantai Mliwis ke arah timur.

“Korban dapat dievakuasi pada pukul 14.50 WIB dan langsung dibawa ke RSUD Prembun untuk dilakukan penanganan lebih lanjut,” ujarnya.

Diketahui kronologis kejadian, korban Hanif Aslam (13 thn) asal Pesuruhan, Desa Ngadisono, RT 01 RW 03, Kecamatan Kaliwiro, Kabupaten Wonosobo pada Sabtu (4/1) siang bermain di Pantai Mliwis.

“Namun naas, korban terseret ombak dan tenggelam,” tambah Arif.

Sebelumnya, Tim SAR Gabungan melakukan upaya pencarian dengan melakukan penyisiran darat dan udara, melalui pemantauan visual menggunakan Drone UAV Thermal.

“Dengan telah ditemukannya korban, maka operasi SAR dinyatakan ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat dapat kembali ke ke satuannya masing-masing. Kami ucapkan terimakasih,” pungkas Arif.

(S: Basarnas Cilacap)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker