Sport

Anak Prajurit Marinir Raih Medali Emas di Kejuaraan Gamma World MMA Championships 2024

PRIMETIMES.ID, JAKARTA- Manayra Maritza Hersianti Siagian, putri dari Sertu Marinir Herman Panondang, prajurit Yonif 5 Marinir, berhasil mengukir prestasi pada Kejuaraan Gamma World MMA Championships 2024, yang dilaksanakan di Dewa United Arena, Pagedangan, Tangerang, Banten, Selasa (10/12/2024).

Ajang Gamma World MMA Championships 2024 tersebut diselenggarakan di Indonesia, yang berlangsung sejak hari minggu tanggal 08 Desember sampai dengan Selasa 10 Desember 2024.

Pada ajang tersebut, Manayra Maritza Hersianti Siagian, menjadi salah satu petarung putri U-18 yang mewakili Indonesia, berhasil menyumbangkan medali emas setelah bertarung habis-habisan pada partai final melawan Anastasiia Kucherenko, yang merupakan petarung handal asal Ukraina.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir, Letkol Marinir Herry Suryono, mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih Manayra Maritza Hersianti Siagian.

“Selamat atas keberhasilan yang diraih. Melalui latihan yang panjang dan terprogram, serta dukungan dari keluarga khususnya dalam bidang olahraga, sehingga mampu menciptakan generasi muda unggul, yang mampu bersaing untuk menorehkan beragam prestasi di kancah internasional,” ujarnya.

(S: Dispen Kormar)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker