Kapolres Bintan Beri Penghargaan Kepada 4 Personil Berprestasi
PRIMETIMES.ID, BINTAN-
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K.,MM.M memberikan penghargaan kepada 4 personel Polres Bintan yang berprestasi dalam pelaksanaan tugas.
Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan saat upacara Hari Kesadaran Nasional bulan Maret 2024 yang dilaksanakan di lapangan Bhayangkara Polres Bintan, Senin (18/1/2024).
4 personel yang terpilih sebagai Polisi Teladan Polres Bintan adalah Bripka Adi Suprayitno, Brigpol M Ibnu Fajarullah dari Satuan Intelijen, Aipda Sriyono dan Briptu Dominikus Daeli dari Fungsi Keuangan Polres Bintan.
Penghargaan tersebut dinilai dalam dua kategori, yaitu: kategori personel yang berprestasi atas dedikasinya membantu pimpinan menyajikan informasi lebih dini dalam mensukseskan Pemilu damai tahun 2024, dan keberhasilannya menjadikan Polres Bintan meraih peringkat pertama kategori pagu besar dengan nilai Ikpa terbaik dari menteri keuangan tahun anggaran 2023.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M, dalam amanatnya menyampaikan bahwa Upacara Kesadaran Nasional ini memiliki makna penting untuk memantapkan kualitas pengabdian, serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara.
“Upacara Kesadaran Nasional dilaksanakan sebagai salah satu wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan kepada kita semua sebagai abdi negara. Di mana kesadaran nasional merupakan momentum untuk melakukan perubahan kearah positif, baik dari sisi sikap, mental dan kinerja,” kata Kapolres Bintan.
Lanjut Kapolres Bintan, pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa kebanggaan, juga sebagai
perhormatan sikap ketauladanan dan motivasi kerja.
“Pemberian penghargaan kepada personil Polres Bintan, bukanlah hak yang pasti diterima oleh anggota polri, namun merupakan hasil penilaian dari beberapa aspek, di antaranya dedikasi, loyalitas, disiplin dan bertanggungjawab pada setiap pelaksanaan tugas,” jelas Kapolres.
Di akhir amanatnya, Kapolres Bintan mengajak personel Polres Bintan dan jajaran untuk senantiasa disiplin dalam menjalankan tugas dan kewajibannya.
“Kepada yang menerima penghargaan, agar senantiasa dipertahankan dan ditingkatkan dengan cara melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujar AKBP Riky.
(Red)



