Peristiwa

Banjir Bandang Seret Truk Pasir, Basarnas Temukan Satu Korban Meninggal

PRIMETIMES.ID, SEMARANG- Purnomo, (53 thn), warga Desa Situwangi RT 02/ RW 02, Kecamatan Rakit, Kabupaten Banjarnegara terseret arus Sungai Pekacangan di Dukuh Jatiwaringi, Desa Lemahjaya, Kecamatan Wanadadi Kabupaten Banjarnegara pada Jum’at (8/12/2024).

Sekira pukul 17.50 WIB, korban berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia, Sabtu (9/12/2023).

Kepala Kantor SAR Semarang, Heru Suhartanto menceritakan kronologi kejadian, sekitar pukul 16.45 WIB, Punowo sedang mengendarai dump truk untuk menambang pasir di Sungai Pekacangan.

Tiba-tiba terjadi banjir bandang. Saat kejadian, ada 3 dump truk yang sedang menambang pasir.

“Kendaraan Pak Purnomo antri paling belakang. Diduga Pak Purnomo sempat hendak menyelamtkan diri, namun karena debit banjir datang deras, Pak Purnomo terseret arus beserta truk yang ditumpangi,” ungkap Heru.

Saat kejadian, air banjir mencapai setinggi atap truk kurang lebih 5 meter.

Upaya pencarian dan pertolongan dilakukan oleh tim SAR gabungandengan metode penyisiran dengan perahu rafting dari tempat kejadian ke arah barat.

“Setelah upaya pencarian tim SAR gabungan, pukul 17.50 WIB korban berhasil ditemukan di Desa Krenceng, Kecamatan Kejobong, Kabupaten Purbalingga. Jarak dari tempat kejadian kurang lebih 35 KM. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya korban dibawa ke rumah duka,” ujar Heru.

Heru mengimbau masyarakat yang sedang beraktivitas di sungai untuk lebih hati-hati.

“Selalu waspada karena sudah musim hujan,” tutupnya.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker