Hukrim

Aksi Begal Bokong di Karimun Viral di Medsos, Polisi Gerak Cepat Tangkap Pelaku

Ilustrasi pelaku kejahatan yang ditangkap. (Foto: Bung Manurung)

PRIMETIMES.ID, KARIMUN-
Polres Karimun melakukan respon cepat atas kasus yang viral di media sosial terkait pelecehan yang terjadi di Jl. Coastal Area, Tanjung Balai Karimun, Sabtu (5/8/2023).

Sekira pukul 08.15 WIB, korban S (30 thn) bersama dua temannya bersepeda di daerah Coastal Area. Kemudian di depan Kantor Pemasaran Gold Coast, korban disenggol dari arah belakang oleh seorang laki-laki yang tidak dikenalnya dengan menggunakan kendaraan bermotor dan mengenai kaki sebelah kanan korban.

Senggolan tersebut menyebabkan luka gores pada bagian mata kaki sebelah kanan kaki korban.

Korban berhenti mengayuh sepedanya. Tiba-tiba pelaku langsung memegang bagian pantat/bokong kanan korban, setelah itu pelaku langsung melarikan diri.

Kemudian sekitar pukul 09.11 WIB, korban bersama temannya berada di depan Hotel Ecotel Karimun, pelaku kembali menyerempet korban dari arah belakang. Kemudian korban langsung menjatuhkan sepedanya dan menarik tas pelaku, lalu pelaku kembali dengan tujuan untuk mengambil tasnya, namun tidak berhasil. Setelah itu korban berteriak “pelecehan” dan pelaku kabur menggunakan sepeda motor miliknya.

“Pelaku BB (34 thn) seorang laki-laki, warga Karimun, sudah kita amankan di Polres Karimun untuk segera diproses lebih lanjut,” ujar Kasatreskrim Polres Karimun, AKP Gidion Karo Sekali, S.T.K, S.I.K.

Adapun barang bukti yang diamankan 1 unit sepeda motor Jupiter Z warna biru hitam, 1 buah kacamata hitam yang dipakai pelaku, 1 buah zebo/kain penutup kepala warna merah milik pelaku dan 1 buah tas sandang milik pelaku warna coklat bahan kulit.

“Adapun pasal yang disangkakan yaitu Tindak Pidana Perbuatan Cabul Pasal 289 KUHP”, ujar AKP Gidion Karo Sekali, S.T.K., S.I.K.

Korban S mengapresiasi gerak cepat Polres Karimun dalam menangkap pelaku aksi pencabulan tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Polres Karimun yang telah menindaklanjuti kasus ini dengan cepat,” ujarnya.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker