Dandim 0315/Tanjungpinang Ikut Sambut Kunker Walikota Medan
PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Komandan Kodim (Dandim) 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Tommy Anderson, M.PICT bersama jajaran FKPD Tanjungpinang ikut menyambut kedatangan Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution, SE. MM yang juga merupakan menantu Presiden RI bersama FKPD Kota Medan di Wilayah Kota Tanjungpinang, Selasa.(19/7/2022).
Kedatangan Walikota Medan tersebut dalam rangka kunjungan kerja untuk melihat secara langsung pembangunan kawasan kumuh dan penanganan banjir yang selama ini gencar dilakukan oleh Pemko Tanjungpinang.
Dalam kesempatan itu, Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.Ip menyampaikan ucapan selamat datang kepada Walikota Medan dan jajaran FKPD Medan di Kota Gurindam Kota Tanjungpinang.
“Semoga silaturrahmi ini Allah SWT berikan hidayah yang membawa keberkahan dan kebaikan bagi masyarakat Kota Tanjungpinang. Mudah-mudahan silaturrahmi ini dapat membuat keberkahan bagi kami. Dan ini juga menjadi catatan terbaik kami,” ucapnya.
Sementara itu, Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution, SE.MM mengatakan maksud dan tujuan pihaknya silaturahmi ke Kota Tanjungpinang yaitu untuk meninjau lokasi tuan rumah pada agenda Rapat Kerja Apeksi I Tahun 2022, karena pada tahun ini ada dua daerah yang akan menjadi tuan rumah yaitu Tanjungpinang dan Batam.
Selain itu, lanjutnya, Pemko Medan juga berharap kunjungan tersebut dapat memberikan ilmu pengetahuan tambahan untuk diterapkan di Pemerintahan Kota Medan.
“Dalam perjalanan ke Kantor Walikota, kami sudah mendapatkan ilmu baru yaitu, infrastruktur dan pemandangan yang bagus di Kota Tanjungpinang. Ini yang sedang kami kejar selama dua tahun dengan Kadis PU untuk memperbaiki infrastruktur Kota Medan. Selain itu, ilmu yang dapat kami ambil dari Pemerintah Kota Tanjungpinang yaitu tentang bagaimana pengelolaan kawasan kumuh di pesisir,” ucapnya.
(S: Pendim0315)



