Nusantara

Jelang Natal, Personil TNI AD Bantu Renovasi Gereja Di Perbatasan

PRIMETIMES.ID, JAKARTA-
Menjelang hari raya natal dan untuk memberikan kenyamanan pada saat beribadah, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns membantu renovasi gereja Protestan GKE Haleluya di Desa Sungai Bening, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas.

Hal ini dikatakan Dansatgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P dalam keterangan tertulisnya di Entikong, Kabupaten Sanggau, Minggu (5/12/2021).

Dansatgas mengatakan, kegiatan renovasi ini dilakukan oleh personel Pos Sungai Bening dan dipimpin Serda Oktavianus Irvan.

“Kami ingin warga yang ada di wilayah perbatasan benar-benar merasakan kehadiran TNI dalam membantu masyarakat di berbagai aspek kehidupan, terutama dalam meningkatan nilai-nilai tolerasi umat beragama,” kata Dansatgas.

Di tempat terpisah, Sirus selaku Ketua Majelis Jemaat pada gereja tersebut, mengucapkan terima kasih kepada Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns, yang telah membantu untuk mempercepat pembangunan Gereja Protestan GKE Haleluya.

“Para jemaat akan dapat melaksanakan ibadah setiap hari Minggu dan juga pada hari raya Natal nanti dengan nyaman,” ujarnya.

(S: Dispenad)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker