Nusantara

Korban Kecelakaan Tergeletak, Personil TNI AD Langsung Evakuasi ke Puskesmas

PRIMETIMES.ID, JAKARTA-
Personel Pos PLBN Wini Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY membantu evakuasi Oris (22 thn) korban kecelakaan sepeda motor di Desa Hamusu, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara.

Lettu Inf Rudi Megianto selaku Dankipam IV dalam rilis tertulis Penerangan Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY, Sabtu (4/12/2021) mengatakan bantuan diberikan saat Pos PLBN Wini melaksanakan patroli ke jajaran desa binaan, dan melihat warga yang tergeletak akibat kecelakaan sepeda motor.

“Bersama warga, kami (Satgas) mengevakuasi dan membawa korban ke Puskesmas Wini untuk diberikan pertolongan lebih lanjut,” ucapnya.

Selanjutnya Dankipam IV mengimbau warga untuk selalu mengutamakan keselamatan dan keamanan saat melakukan aktivitas sehari-hari, serta untuk berhati-hati dalam berkendara baik roda dua maupun roda empat, agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Di tempat terpisah, Aris salah satu rekan korban berterima kasih kepada Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY yang telah membantu mengevakuasi rekannya yang mengalami kecelakaan tersebut.

“Terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sudah membantu teman saya sekaligus mengantarnya sampai ke puskesmas untuk diobati,” ujarnya.

(S: Dispenad)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker