Seputar Kepri

Merapat ke Duta Mas, Ketua Pengcab Muslimat NU Karimun: Ini Sesuai Arahan Nurdin Basirun

PRIMETIMES.ID, BATAM,
Mustasyar Nahdatul Ulama Kepri, H.M Soerya Respationo menerima kunjungan silaturahmi Ketua Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Karimun, Nyimas Novi Ujiani beserta para ulama NU Karimun di kediaman Calon Gubernur Provinsi Kepri Nomor urut satu di Taman Duta Mas, Batam, (06/10).

Kali ini bukan sekedar silaturahmi dan memberikan dukungan terhadap pasangan Calon Gubernur Kepri dan Calon Wakil Gubernur Kepri H.M Soerya Respationo – Iman Sutiawan, para pengurus Muslimat NU Karimun datang untuk melakukan musyawarah kecil serta memohon petunjuk tentang pergerakan agar SInergi menang.

Soerya Respationo menerima hangat kedatangan para rombongan Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Karimun dan ulama tersebut.

“Terima kasih atas kunjungan serta dukungan dari Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Karimun dan ulama. Tetap solid serta rapatkan barisan agar SInergi menang,” katanya.

Sebelum dilakukan perbincangan, rombongan Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Karimun dan ulama menjalani tes rapid yang langsung dilakukan oleh Soerya Respationo.

Dengan suasana santai di rumahnya, Soerya Respationo berperan sebagai petugas rapid test dan melakukan pengambilan sampel darah satu persatu dari rombongan.

Setelah beberapa menit hasil rapid test itu langsung diberikan kepada pemiliknya dengan hasil non reaktif semuanya.

Mustasyar Nahdlatul Ulama Kepri, H.M Soerya Respationo dengan gelar Strata 3 nya yang berperan sebagai petugas rapid, mengatakan bahwa kegiatan rapid test ini murni dari NU Provinsi Kepri.

“Kita sudah melakukan rapid test secara gratis dan telah melakukan kegiatan ini di berbagai tempat,” tambah Soerya Respationo.

Dalam acara itu tidak ketinggalan calon Wakil Gubernur Kepri, Iman Sutiawan yang juga hadir saat itu, dilakukan pengambilan rapid test.

“Kalau ini hasilnya wajib non reaktif,” canda Soerya Respationo saat akan melakukan pengambilan sampel darah terhadap Iman Sutiawan yang tak lain adalah pasangannya sebagai calon Wakil Gubernur Kepri.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Karimun, Nyimas Novi Ujiani mengatakan maksud kedatangan ke rumah Soerya Respationo selain memberikan dukungan juga meminta arahan dalam hal pergerakan untuk memenangkan pilkada nanti.

“Kedatangan keluarga besar Muslimat NU kabupaten Karimun ke sini sesuai dengan arahan dari Nurdin Basirun. Dengan hadirnya Pak Soerya Respationo telah membuka pintu ke mana arah kami,” katanya.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker