Seputar Kepri

Timharpal Tanjungpinang Mengecek 3 Kendaraan Ambulance Dukungan Dari BNPB

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG,
Rumah Sakit Khusus Infeksi Covid-19 Pulau Galang Batam menerima bantuan 3 unit kendaraan dari BNPB pusat yang akan digunakan untuk mendukung kegiatan di rumah sakit tersebut.

Kendaraan yang didukung oleh BNPB yaitu jenis kendaraan ambulance sebanyak 3 unit. 2 unit di antaranya merupakan kendaraan ambulance yang diperuntukkan khusus untuk mengevakuasi pasien dan 1 unit lagi merupakan kendaraan ambulance khusus untuk pengantaran jenazah.

Sebelum diserahkan ke Rumah Sakit Khusus Infeksi Covid-19 Pulau Galang Batam, Dantimharpal Tanjungpinang, Letda Cpl Dian bersama anggotanya melakukan pengecekan terhadap 3 unit kendaraan tersebut dengan harapan ke tiga unit kendaraan tersebut dapat digunakan sesuai dengan peruntukannya dan tidak ada kendala selama dioperasionalkan.

“Hari ini kita melaksanakan pengecekan terhadap 3 unit kendaraan ambulance jenis Toyota Hiace bantuan dari BNPB pusat. 2 unit ambulance akan digunakan untuk mengevakuasi pasien dan 1 unit digunakan untuk pengantaran jenazah,” ujarnya.

Setelah dilakukan pengecekan oleh Timharpal, lanjutnya, ketiga unit kendaraan tersebut dalam kondisi baik.

“Siap dioperasionalkan oleh Rumah Sakit Khusus Infeksi Covid-19 Pulau Galang Batam,” tutur Dantimharpal Tanjungpinang.

(Penrem033)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker