Nusantara

Sempat Terkurung Banjir Dan Dihadang Derasnya Arus Sungai, Wanita Ini Akhirnya Melahirkan Bayinya Dengan Selamat

PRIMETIMES.ID, BITUNG,
Sempat terkurung banjir dan dihadang derasnya arus Sungai Kasing, Anice Sodang (38 thn) akhirnya dapat melahirkan bayinya dengan selamat di RS Manembo-Nembo Ranowulu, Bitung, Jumat (20/03/2020) sekira pukul 15:00 WITA.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Anak laki-laki dari Mahmoud Honji ini lahir dengan berat 2,9 Kg.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Semula Anice akan melahirkan di rumahnya, namun karena kondisinya yang lemah dan situasi yang tidak memungkinkan, termasuk jembatan desa tidak bisa dilalui karena runtuh, maka dievakuasi dengan perahu karet.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kendala Tim Medis yang hendak menolong tidak itu saja. Saat tiba mereka harus menyeberangi Sungai Kasing yang meluap akibat hujan yang terjadi Kamis (18/3/2020) malam.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Untungnya ketika itu, ada 3 orang Babinsa Kodim 1310/Bitung yang berinisiatif membantu penyeberangan seluruh Tim Medis berikut alkes dan obat-obatan.

Sebelumnya, salah seorang Babinsa langsung terjun ke sungai dan mengikatkan tali untuk berpegangan. Saat mengikatkan tali ini, Babinsa tersebut harus berjuang melawan derasnya arus sungai tersebut.

Ketiga Babinsa tersebut dibantu oleh warga sekitar akhirnya berhasil menyeberangkan Anice untuk dibawa ke rumah sakit.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Selain bangga atas tindakan yang dilakukan Sertu Mustafa Tenga, Serda Endi Bahtiar dan Serda Jems Tindige itu, Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar Hidayat mengapresiasi mereka, termasuk warga dan berbagai pihak lainnya yang telah membantu.

“Apresiasi kepada para Babinsa yang sangat sigap membantu rakyat yang membutuhkan pertolongan,” ujarnya.

(Sumber: Dispenad/tniad.mil.id)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker