IMB Gerejanya Dicabut, Gembala Jemaat GBI My Home Tanjungpinang: Ini Kado Natal Terindah Buat Kami

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG,
Terkait pencabutan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) GBI di D’ Green City, Dompak, Gembala Jemaat Gereja Bethel Indonesia (GBI) MyHome, Tanjungpinang, Pdt. Irwan Wijaya menyatakan bahwa hal tersebut adalah sesuatu yang luar biasa yang didapatkan saat moment natal tahun ini.
“Ya, begitulah. Pencabutan IMB ini adalah merupakan kado natal terindah yang kami terima dari pemerintah,” ujarnya kepada Primetimes.id di GBI Rawasari, Tanjungpinang usai kebaktian natal di gereja tersebut, Rabu, (25/12/2019).
Dirinya juga mengatakan bahwa pihaknya memohon bimbingan Tuhan untuk mengambil langkah yang tepat menyikapi hal ini.
“Kita tetap mengandalkan Tuhan untuk menyikapinya. Kita akan rundingkan kembali dengan LBH yang kita punya untuk langkah-langkah selanjutnya,” katanya.

Sebelumnya telah ramai diberitakan bahwa dinas terkait telah mencabut IMB gereja tersebut. Oleh dinas tersebut diduga ada masalah dengan izin itu. Satpol PP Kota Tanjungpinang pun telah mencopot plang IMB milik gereja itu pada Senin (23/12) lalu.
Meskipun demikian, Irwan Wijaya mengaku tidak ingin semangat para jemaatnya luntur untuk berjuang melanjutkan kembali pembangunan gereja tersebut nantinya meskipun saat ini aktivitas pembangunannya dihentikan.
“Kami seluruh Jemaat GBI MyHome mendoakan Walikota Tanjungpinang agar selalu diberkati Tuhan. Kami tetap bersemangat,” pungkas Irwan.
(BUNG MANURUNG)



