Nasional

Jabatan Asops Danlantamal VIII Dan Komandan Lanal Tolitoli Diserahterimakan

PRIMETIMES.ID, MANADO,
Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) VIII, Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta, M.Mar, Stud., memimpin jalannya serah terima jabatan (Sertijab) Asisten Opersai (Asops) Danlantmal VIII dari Kolonel Laut (P) Yarli Dipura kepada Kolonel Laut (P) Agustinus Djoko Priyanto, S.E., M.Si., dan Komandan Lanal (Danlanal) Tolitoli dari Letkol Laut (P) Pilipus Sri Suharto, M.Tr., Hanla., kepada Letkol Laut (P) Bayu Dwi Wicaksono, S.T., M.Tr., Hanla di Ruang Serbaguna Markas Komando Lantamal VIII, Jalan Yos Sudarso No.1 Kairagi Weru, Pall Dua, Manado, Senin (2/9).

Danlantamal VIII pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa serahterima jabatan di lingkungan TNI AL pada hakekatnya merupakan siklus penugasan personel (tour of duty dan tour of area) dalam rangka meningkatkan prestasi serta pemberian kesempatan dan peluang untuk dapat mengembangkan kemampuan dan kepemimpinannya.

“Sehingga dapat mewujudkan organisasi yang lebih responsif terhadap perubahan dan perkembangan lingkungan strategis yang semakin kompleks dan dinasmis,” ujarnya.

Lebih lanjut Danlantamal VIII menyampaikan bahwa, perlu diketahui tugas Asops Danlantamal VIII adalah unsur staf yang bertugas membantu Danlantamal VIII dalam merumuskan dan menyusun serta menyiapkan kebijakan Danlantamal VIII di bidang operasi dan latihan serta mengawasi, mengendalikan dan mengevaluasi pelaksanaan program kegiatan bidang operasi, guna menjamin pencapaian sasaran secara efektif dan efisien.

Sedangkan keberadaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Tolitoli pada hakekatnya adalah mewakili kehadiran TNI AL di suatu wilayah dimana pangkalan tersebut berada.

“Dalam kaitan inilah maka penampilan dan kinerja Lanal merupakan faktor yang akan mewarnai persepsi dan penilaian masyarakat tentang TNI AL, karena Lanal beserta segenap jajarannya merupakan ujung tombak dan lini terdepan dari struktur TNI AL yang langsung berhubungan dengan dinamika kehidupan masyarakat di lapangan,” pungkasnya.

Kegiatan Sertijab tersebut dihadiri Wadan Lantamal VIII Kolonel Marinir Edi Juardi, Para Asisten Danlantamal VIII, Kepada Dinas dan Kepala Satuan Kerja serta Komandan yang berada di Lingkungan Lantamal VIII serta perwakilan perwira dari setiap satuan kerja di Mako Lantamal VIII.

(Penlantamal VIII)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker