Seputar Kepri

Cegah Dini Karhutla, Tentara Ini Gelar Patroli Di Hutan

PRIMETIMES.ID, BINTAN,
Babinsa Desa Teluk Sasah Koramil 03/Binut Kodim 0315/Bintan, Serda S. Sembiring bersama Security PT. SBP Lobam menggelar patroli bersama pasca kebakaran lahan milik PT SBP Lobam minggu silam.

Dalam patroli bersama tersebut, Serda S. Sembiring dan security PT. SBP Lobam menemukan adanya tumpukan kayu diduga kuat hasil dari pembalakan liar.

“Ya, kita tadi menemukan tumpukan kayu yang diduga kuat itu hasil dari pembalakan liar. Segera akan kita kordinasikan kepada pimpinan atas temuan ini,” ucap Serda S. Sembiring, Senin (12/8/2019).

Selain itu, tak lupa Serda S. Sembiring juga kembali menghimbau kepada masyarakat di desa binaannya agar tidak membakar lahan dan hutan sembarangan.

“Jangan ada pembakaran hutan dan lahan lagi. Karena yang melakukannnya akan ada pidana dan denda yang cukup besar. Karena itu saya selalu menghimbau kepada warga di desa Teluk Sasah,” ucapnya.

Di sisi lain, Dandim 0315/Bintan Letkol Inf I Gusti Bagus Putu Wijangsa melalui Danramil 03/Binut, Kapten Arh TH Prabowo mengatakan upaya yang dilakukan Babinsa untuk memantau, mengawasi dan mencegah terjadinya Karhutla.

“Maka Babinsa laksanakan patroli di hutan dan di lahan yang berada di wilayah Babinsa masing masing,” ujarnya.

(PENDIM0315)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker