Seputar Kepri

Polres Tanjungpinang Gelar Goro “Bakti Religi”

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG,
Polres Tanjungpinang menggelar Bakti Religi dengan bergotong-royong membersihkan tempat ibadah di Kota Tanjungpinang, Senin (17/06/2019).

Bakti religi ini dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73 tahun 2019 yang bertemakan “Dengan Semangat Promoter, Pengabdian Polri Untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara”. Bakti Religi ini dilaksanakan di tiga tempat ibadah yaitu: Mesjid Agung Al Hikmah, Jl. Mesjid Kota Tanjungpinang, Gereja HKBP Jl. Dr. Sutomo Tanjungpinang, Vihara Bahtra Sasana Jl. Merdeka Tanjungpinang.

Sekira seratus orang personil Polres Tanjungpinang beserta jajaran baik perwira juga brigadir melaksanakan kegiatan bakti religi ini bersama para pengurus tempat ibadah baik masjid, gereja dan vihara.

Kegiatan bakti religi ini dilaksanakan dengan membersihkan halaman dan bangunan tempat ibadah baik luar maupun dalam, membersihkan rerumputan liar yang tumbuh hingga melakukan pengecatan dinding tempat ibadah serta membersihkan parit dan saluran air atau drainase di sekitar tempat ibadah tersebut.

Kapolres Tanjungpinang, AKBP Ucok Lasdin Silalahi, SIK, MH menyampaikan bahwa dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73 tahun 2019 ini, Polres Tanjungpinang melaksanakan program di antaranya Bakti Religi dengan bergotong royong membersihkan tempat ibadah.

“Hal ini juga sebagai Komitmen Polres Tanjungpinang dalam menggalakkan program “Memakmurkan Tempat ibadah” dan “Peduli Lingkungan dan Kebersihan” baik yang dilaksanakan oleh Polres Tanjungpinang maupun bersama dengan masyarakat dan stakeholder lainnya untuk mewujudkan Polres Tanjungpinang yang Promoter yaitu terpeliharanya Harkamtibmas,” ujarnya.

“Tempat ibadah yang bersih juga akan menambah kekhusyukan kita dalam menjalankan ibadah. Gotong-royong juga simbol kekuatan, persatuan, menciptakan kekompakan dan sinergitas serta menjalin silaturahmi yang harmonis dengan masyarakat,” tambahnya.

Dengan bergotong royong personil Polres Tanjungpinang juga dapat langsung berinteraksi dan berkomunikasi dengan masyarakat.

Harapannya bahwa kegiatan-kegiatan positif seperti ini dapat dilakukan dan diikuti oleh seluruh kalangan masyarakat di Kota Tanjungpinang demi terciptanya Kota Tanjungpinang yang bersih, aman dan nyaman.

Pengurus tempat ibadah di antaranya: M. Anif dari Mesjid Agung Al Hikmah, Jimmy dari Vihara Bahtra Sasana mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Tanjungpinang atas pelaksanaan Bakti Religi ini yang menjadikan tempat ibadah bersih, indah dan nyaman.

(HUMAS POLRES)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker