Nusantara

Danrem 033/WP Hadiri Rakornis TMMD KE-107 TA. 2020 di Medan

PRIMETIMES.ID, MEDAN,
Danrem 033/WP, Brigjen TNI Gabriel Lema, S. Sos menghadiri rapat koordinasi pelaksanaan TMMD ke- 107 tahun 2020 wilayah Kodam I/BB, Selasa, (3/3/2020).

Rapat Koordinasi pelaksanaan TMMD 107 tahun 2020 ini juga dihadiri oleh Dandim 0315/Bintan, Walikota Tanjungpinang, Kadis PUPR Kota Tanjungpinang, Ketua DPRD Kota Tanjungpinang, (diwakili oleh Sekwan), Kadis BMPD Provinsi Kepri.

Dalam Rakornis TMMD KE- 107 TA. 2020 di Makodam I/BB di Medan ini juga dibahas mengenai pelaksanaan TMMD di wilayah Korem 033/WP Kepri yang akan digelar di wilayah Kodim 0315/Bintan di Kota Tanjungpinang yaitu di Pulau Dompak.

Pangdam I/BB, Mayor Jenderal TNI MS. Fadhilah menginformasikan bahwa pada Minggu Ke- II bulan Maret 2020 dimulai program TNI Manunggal membangun Desa atau TMMD Ke- 107 tahun 2020 di jajaran Kodam I/BB yang akan dilaksanakan di enam wilayah Kodim yaitu Kodim 0207/Simalungun, Kodim 0205/Tanah Karo, Kodim 0320/Dumai, Kodim 0305/Pasaman, Kodim 0310/SSD serta di wilayah Korem 033/WP Kepulauan Riau yaitu di Kodim 0315/Bintan yang akan dilaksanakan di Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang, serta TMMD Imbangan wilayah Kodim 0206/Dairi dan Kodim 0208/Asahan.

Di saat yang sama, Komandan Kodim 0315/Bintan Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa memaparkan rencana persiapan program TMMD Reguler 107 di hadapan Pangdam I/BB. Dandim menyampaikan bahwa terdapat beberapa sasaran pada TMMD Reguler 107 Kodim 0315/Bintan.

“Sasaran TMMD Ke- 107 Kodim 0315/Bintan meliputi sasaran Fisik dan Non-Fisik,” jelas Dandim 0315/Bintan.

Lanjut Dandim, Kegiatan TMMD Ke- 107 Kodim 0315/Bintan akan dilaksanakan di Pulau Dompak tepatnya di Tanjung Siambang, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri.

“Yakni pembangunan jalan sepanjang +- 1 KM dan beberapa penyuluhan pada sasaran Non-Fisik dan bekerjasama dengan Pemko Tanjungpinang,” katanya.

Diketahui, untuk sasaran Non-Fisik yakni Penyuluhan Kesehatan tentang Virus Corona, Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Penyuluhan Belneg Wasbang, Penyuluhan Agama, Penyuluhan Hukum, Penyuluhan Kamtibmas, Penyuluhan Pelestarian Lingkungan Hidup, Penyuluhan Sadar Wisata, Penyuluhan Pertanian, Penyuluhan Bahaya Narkoba, Penyuluhan Koperasi UMKM, dan Pembagian Sembako Gratis bagi warga Tanjung Siambang, Dompak, Kota Tanjungpinang.

(Sumber: Penrem 033/WP)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker