Sertu Budi Suprianto Monitor Pemberian Vitamin A di Kampung Bugis
PRIMETIMES ID, TANJUNGPINANG,
Babinsa Kelurahan Kampung Bugis, Tanjungpinang, Sertu Budi Suprianto mengadakan monitoring pelaksanaan pemberian vitamin A kepada para balita di Posyandu Senang Hati, Kampung Bugis, Tanjungpinang, Jumat, (07/02/2020).
Pemberian vitamin A dan imunisasi balita tersebut dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Kampung Bugis.
“Kita mengadakan pengamanan dan memonitor kegiatan tersebut agar berjalan dengan baik,” ujar Babinsa Kampung Bugis kepada Primetimes.id.
Dalam pantauan media ini, selain petugas dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas Kampung Bugis, pelaksanaan pemberian vitamin A dan imunisasi ini juga dibantu oleh Ibu-ibu PKK Kampung Bugis, Ketua RT 04 RW 02 dan juga masyarakat setempat.
“Selain imunisasi dan pemberian vitamin A, ada juga penimbangan berat badan balita,” kata Sertu Budi Suprianto.
Kegiatan pelayanan kesehatan balita ini dapat berjalan dengan aman dan lancar.
(BUNG MANURUNG)



