PRIMETIMES.ID, CILACAP-
Hari ke enam pencarian korban tertimbun longsor di Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, kembali membuahkan hasil, Selasa (18/11/2025).
SAR Mission Coordinator (SMC), Muhammad Abdullah, menyampaikan bahwa hari ke enam pencarian ditemukan 2 korban.
“Korban ditemukan atas nama Arum Purnamasari (4 thn) pukul 15.03 WIB dan Lilis Safitri (39 thn) pukul 16.02 WIB. Keduanya ditemukan pada worksite B-2 dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dibawa ke RSUD Majenang untuk dilakukan penanganan lebih lanjut,” ujarnya.
Dengan telah ditemukannya 2 korban, maka korban yang masih dalam pencarian tim SAR gabungan berjumlah 5 orang.
“Yang berada di worksite A1 berjumlah 1 orang, B1 berjumlah 3 orang dan B2 berjumlah 1 orang,” tambahnya.
Saat pencarian korban, Tim SAR Gabungan menghadapi kendala di lapangan, di antaranya tingkat kedalaman tanah pada material longsor dan akses alat berat untuk menjangkau lokasi worksite.
“Namun begitu, kami akan terus memaksimalkan pencarian terhadap kelima korban yang masih dalam pencarian,” pungkas Muhammad Abdullah.
(Red)



