Dipimpin Oleh AKBP Nugroho Dwi Karyanto, Tim Wasops OMB Polda Kepri Lakukan Pengawasan di Polres Bintan
PRIMETIMES.ID, BINTAN-
Tim Pengawasan Operasi (WasOps) Mantab Brata Seligi 2023-2024 Polda Kepri melakukan pengawasan di Polres Bintan yang dilaksanakan selama 2 hari yang dimulai dari Kamis (1/2/2024) dan Jumat (2/2/2024).
Tim WasOps dipimpin oleh AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K. dengan membawa beberapa orang staf selaku tim pemeriksa.
Kedatangan tim WasOps OMB Polda Kepri disambut oleh Wakapolres Bintan Kompol Amir Hamzah, S.H., M.H berserta pejabat utama Polres Bintan. Selanjutnya dilakukan pendalaman materi pemeriksaan sehubungan dengan pelaksanaan operasi Mantab Brata Seligi 2023-2024 Polres Bintan yang dilaksanakan di Aula Sarja Arya Racana, Polres Bintan.
AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K. menyampaikan, bahwa kedatangan dirinya bersama dengan tim untuk melakukan pemeriksaan beberapa aspek sehubungan dengan pelaksanaan Operasi Mantab Brata Seligi 2023-2024, yang telah berjalan mulai dari tanggal 19 Oktober 2023.
“Kami datang ke Polres Bintan untuk melakukan pengawasan dan pemeriksaan pelaksanaan Operasi Mantab Brata Seligi 2023-2024 yang telah dilaksanakan sejak bulan Oktober 2023 lalu,” kata AKBP Nugroho.
AKBP Nugroho juga menyampaikan kepada seluruh perangkat operasi OMB agar memberikan data yang sesuai dengan rencana operasi yang telah disusun oleh KarendalOps.
Setelah dilakukan pembukaan, kemudian dilakukan pendalaman oleh tim pemeriksa, dengan aspek pemeriksaan berawal dari pemeriksaan dokumen sehubungan dengan Operasi Mantab Brata.
Di hari pertama dilakukan pemeriksa kepada perangkat operasi yang terdiri dari Karendalops, para Kasatgas, para Kasubsatgas dan ruangan Posko OMB.
Pada Jumat (2/2/2024), tim melakukan pemeriksaan terhadap perlengkapan petugas pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan kendaraan operasional yang digunakan selama Operasi Mantab Brata dilaksanakan.
Sementara Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M mengatakan, bahwa kedatangan tim WasOps Polda Kepri ke Polres Bintan dari Itwasda Polda Kepri, untuk melaksanakan tugas dan fungsinya yang salah satu tugasnya melakukan pengawasan ke jajaran.
“Terima kasih atas kedatangan tim WasOps OMB dari Itwasda Polda Kepri, sehingga kami dapat petunjuk dari tim tentang pelaksanaan Operasi Mantab Brata yang telah kami laksanakan,” ujarnya.
“Dengan petunjuk dari tim WasOps, kami akan laksanakan sehingga tujuan dari pelaksanaan operasi dapat tercapai hingga akhir pelaksanaan operasi,” kata Kapolres.
(Red)



