Balita Dilaporkan Jatuh Dari Perahu, Basarnas Lakukan Pencarian
PRIMETIMES.ID, JAKARTA-
Seorang anak balita dilaporkan terjatuh dari atas perahu di Sungai Digoel, Kabupaten Boven Digoel tepatnya di Tanjung Wet, Papua pada Minggu (6/8/2023).
Kejadian ini dilaporkan ke Pos Pencarian Dan Pertolongan Boven Digoel dini hari (7/8/2023) oleh Stenly, seorang personil Polsek Mandobo.
Dalam laporannya, Stenly merinci korban atas nama Italia Sambe berumur 3 (tiga) tahun.
“Kejadian bermula saat korban dan keluarganya menaiki perahu menuju Bivak,” ujar Stenly.
Setibanya di tepian Bivak (masih di atas perahu), tiba-tiba Italia terjatuh ke sungai dan tenggelam.
“Keluarga berusaha melakukan pencarian namun tidak kunjung membuahkan hasil,” tambahnya.
Atas laporan tersebut, sekira pukul 07.00 WIT, tim SAR gabungan yang terdiri dari Pos Pencarian dan Pertolongan Boven Digoel, Satpolairud Boven Digoel, Polsek Mandobo dan keluarga korban menuju ke lokasi kejadian untuk upaya pencarian menggunakan speed boat.
Lokasi kejadian berjarak sekitar 3,76 kilometer dari Pos Pencarian Dan Pertolongan Boven Digoel ke arah barat laut.
Pencarian hari ini difokuskan ke pengamatan visual permukaan air di sekitar lokasi kejadian dengan luasan area pencarian 2,13 km2. Semoga korban segera ditemukan.
(Red)



