Ansar Ingatkan Pemuda Katolik Pedomani 4 Pilar Kebangsaan
PRIMETIMES.ID, BATAM- Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad mengingatkan Pengurus Pemuda Katolik Komisariat Daerah Kepulauan Riau untuk mempedomani empat pilar kebangsaan sebagaimana digaungkan Presiden Pertama Indonesia, Soekarno: Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI.
“Kita semua adalah milik negara. Yang mempuyai hak dan kewajiban yang sama untuk membangun Indonesia. Menjadikan Indonesia lebih baik,” ujar Gubernur Ansar menyampaikan kata sambutan pada Pelantikan Pengurus Pemuda Katolik Komisariat Daerah Kepulauan Riau di Hotel Swiss Bell, Batam, Sabtu (26/3).
Gubernur Ansar mewakili Pemerintah Provinsi Kepri mengucapkan selamat kepada kepengurusan Pemuda Katolik Komisariat Daerah Kepulauan Riau yang dilantik, dan berharap dapat berkontribusi terhadap pembangunan.
Gubernur Ansar kembali mengingatkan bahwa suku, agama, serta budaya yang ada di Indonesia merupakan bonus demokrasi dari Yang Maha Kuasa.
Pemerintah dikatakan Gubernur melahirkan berbagai program, yang salah satunya persoalan moderasi agama.
“Silahkan kita berakidah masing-masing, namun diiringi dengan membangun sinergitas bersama, membangun persaudaraan bersama untuk negeri ini ke depan lebih baik,” pungkas Ansar.
(S: Diskominfo Kepri)



