KASAL Pimpin Upacara HUT ke- 76 Marinir
PRIMETIMES.ID, JAKARTA- Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S. E., M. M., memimpin upacara HUT ke- 76 Marinir tahun 2021 di Lapangan Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin, (15/11/2021).
Dalam amanatnya, Kasal menyampaikan bahwa upacara peringatan ke- 76 tahun 2021, pengabdian tanpa pamrih, pengorbanan tanpa lelah dan loyalitas tanpa batas Korps Marinir TNI Angkatan Laut demi Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Pembangunan kekuatan TNI Angkatan Laut saat ini difokuskan untuk mencapai kekuatan laut yang siap dioperasional (Operation Ready Force) dengan bertumpu pada Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) yang terdiri dari KRI, Pesawat Udara, Pasukan Pendarat Korps Marinir serta pangkalan.
Berbekal kedahsyatan keempat elemen SSAT inilah, kekuatan laut kita akan membentengi dari berbagai ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan yang mengancam kedaulatan negara.
“Penghormatan dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian patriot sejati, prajurit korps marinir yang telah gugur sebagai kusuma bangsa dalam melaksanakan tugas. Begitu besar jasa prajurit terbaik ini dalam membesarkan dan mengharumkan nama besar Korps Marinir TNI Angkatan Laut. Kiranya, pengorbanan para kesatria samudera ini akan selalu dikenang dan menjadi penyemangat bagi kita untuk meneruskan perjuangan prajurit Jalasena yang gagah berani sebagai kebanggaan bangsa dan negara tercinta serta rakyat Indonesia,” tegas Kasal.
Upacara peringatan HUT ke- 76 Korps Marinir tahun 2021 ini bertema: “ Mengabdi Kepada Ibu Pertiwi, untuk Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.
Sebelumnya, untuk memeriahkan HUTnya yang ke- 76, Korps Marinir juga telah melaksanakan serangkaian kegiatan yaitu, donor darah dan istighosah/doa bersama di seluruh satuan marinir, pemberian tali asih kepada saksi dan pelaku sejarah marinir, lomba lari 5K Danpasmar Cup 2021, ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) antara lain TMP Kalibata Jakarta, TMP Jaya Sakti Nunukan, Kalimantan Utara, TMP Bandar Batang, TMP Kadilangu Batang, TMP Pekalongan, TMP Penggarit Pemalang dan TMP Pejuang ALRI.
(S: Dispen Kormar)



