Seputar Kepri

HUT ke- 43, Pengda XXXI KB FKPPI Kepri Gelar Berbagai Kegiatan Kemanusiaan

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG-
Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) FKPPI ke- 43 yang jatuh pada tanggal 12 September 2021, Pengurus Daerah (Pengda) XXXI KB FKPPI Kepulauan Riau mengadakan berbagai rangkaian kegiatan di Kota Tanjungpinang dan Kota Batam.

Sesuai dengan amanat Pengurus Pusat FKPPI, semua Pengurus Daerah di seluruh Indonesia harus melaksanakan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Hal tersebut dimaksudkan untuk menyikapi situasi di Indonesia yang dilanda masa pandemi yang sampai saat ini belum usai.

Ketua KB FKPPI Kepri, Irwan Panggabean mengatakan bahwa pada hari ini, Minggu 12 September 2021 pihaknya memulai rangkaian kegiatan dengan berziarah ke makam pahlawan.

“12 September 2021 adalah HUT FKPPI yang ke- 43 tahun. Kami dari Pengurus Daerah XXXI KB FKPPI Kepri bersama Pengurus Cabang 3102 Tanjungpinang melakukan ziarah ke TMP Pusara Bakti di KM 5. Kami Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri sebagai afiliasi anak TNI-Polri ikut berbangga dengan perjuangan para pahlawan yang telah mengisi kemerdekaan,” ujarnya.

Ditambahkan Irwan, di samping itu pihaknya juga melakukan pembagian sembako untuk Warakawuri dan panti asuhan. Selain itu, dilaksanakan juga sarasehan wawasan kebangsaan untuk siswa SLTA melalui virtual zoom meeting.

Dan pada puncak acara, sambungnya, seluruh Pengurus Daerah se- Indonesia akan mengikuti seminar yang diselenggarakan oleh Pengurus Pusat sekaligus pemotongan tumpeng serentak.

“Semoga di usia FKPPI yang sudah beranjak 43 tahun, kami terus berbuat untuk masyarakat dan berbakti untuk memberikan kontribusi dalam pembangunan di daerah Kepulauan Riau. FKPPI, Jaya! Jaya! Jaya!,” pungkas Irwan Panggabean sembari mengepalkan tinjunya ke udara.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker