Sport

Turnamen Sepak Bola Wira Pratama Cup I 2023 Resmi Ditutup, Ini Juaranya

PRIMETIMES.ID, TANJUNGPINANG- Komandan Korem 033/WP, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, M.A., M.Sc., yang diwakili oleh Kasiops Kasrem 033/WP, Kolonel Inf Mahmud, menutup secara resmi pelaksanaan Turnamen Sepak Bola Wira Pratama Cup I Tahun 2023 di Lapangan bola Gurindam 12 Makorem 033/WP, Tanjungpinang, Minggu (25/6/2023).

Danrem dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasiops, mengatakan bahwa turnamen ini memiliki tujuan untuk memunculkan potensi, minat, dan bakat anak-anak di bawah umur 14 tahun yang mampu mengukir prestasi serta menjalin tali silaturrahim dengan pecinta dan penggiat sepak bola khususnya di Kepri.

“Semoga dengan berakhirnya turnamen ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan sepak bola nasional dan diarahkan menjadi pemain nasional,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 033/WP mengucapkan selamat dan turut bangga atas prestasi yang telah diraih oleh tim kesebelasan yang meraih juara pada turnamen ini.

“Kepada tim yang belum meraih juara, jangan patah semangat dan jadikan kegagalan ini sebagai pelajaran yang berharga untuk meraih sukses di kemudian hari,” ujarnya.

Di kesempatan lain, Askot PSSI Tanjungpinang yang diwakili Exco Agus Subagyo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Korem 033/WP yang telah menyelenggarakan turnamen ini dengan harapan ke depannya bisa diselenggaran secara rutin, sehingga potensi anak muda untuk menjadi pesepakbola sangat tinggi.

“Sangat salut dengan antusias dari para pemain serta warga yang menonton di lapangan Gurindam 12 Makorem 033/WP. Walaupun cukup jauh dari pemukiman warga tapi tetap semangat untuk datang ke lapangan ini,” ucap Agus.

Turnamen sepak bola diakhiri dengan penyerahan trophy, medali, sertifikat dan uang pembinaan oleh Kasiops dan para pejabat yang hadir kepada tim kesebelasan yang meraih juara 1, 2 dan 3, serta kepada top score, pemain terbaik dan kiper terbaik.

Dalam turnamen ini yang meraih juara pada kategori U12  yaitu :
Juara 1 SSB GBC Batam.
Juara 2 SSB Karya Muda (Tanjungpinang).
Juara 3 SSB Bintan Nesia (Kijang)
Top Score Musa Alfredo dari SSB GBC Batam.
Pemain terbaik M. Irsyan dari SSB Karya Muda.
Kiper Terbaik Raditya Pratama dari SSB Wira Pratama.

Untuk kategori U14 yaitu :
Juara 1 SSB Wira Pratama Junior (Tanjungpinang).
Juara 2 SSB Bina Patra (Tanjung Uban)
Juara 3 SSB Boca Junior (Kawal Bintan).
Top Score Ridho Hidayatullah dari SSB Karya Muda.
Pemain Terbaik Mardi dari SSB Wira Pratama Junior.
Kiper terbaik Sultan dari SSB Karya Muda.

Turut hadir dalam acara penutupan tersebut, Kadispora Kepri yang diwakili Kabid Pembudayaan Olahraga, Eka Febryanti, Askot PSSI Tanjungpinang yang diwakili Exco Agus Subagyo, Askab PSSI Bintan diwakili Sekretaris 1 Huzaifah, serta Kabalak Korem 033/WP, di antaranya Danden Bekang Letkol Cba Lendra Karsito Rettob, Dandenhub Mayor Chb Efori Waruwu, Dandenpal Mayor Cpl Bernard Harefa serta para Official Team yang hadir.

(Red)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker